Os laticínios e as queijarias produzem um subproduto muito importante para indústria de alimentos, esse subproduto é conhecido como o soro do leite. Conhecido também como soro do queijo, já possuindo várias funções dentro da indústria alimentícia em várias áreas, como fabricação de pães e bebidas lácteas. Esse subproduto deixou de ser um resíduo através de várias pesquisas feitas e comprovadas. Através desse blog você verá como ele é produzido.
Sobre seu processo
Este produto é criado porque o processo de produção do queijo envolve a acidificação do leite, com a ajuda de bactérias e enzimas, sendo capazes de transmutar e separar a coalhada e o soro de leite. A coalhada é a parte sólida é a base para fazer o queijo, enquanto o soro é a parte líquida que denominamos de soro de leite. Este líquido apresenta uma cor amarelo-esverdeada, um odor forte e característico, um aspecto turvo e um sabor fresco ligeiramente agridoce. Já se pode observar que o volume de produção desse soro é bastante elevado quando comparado com a quantidade de coágulo formado.
Por que aproveitar esse soro?
Por causa do avanço tecnológico foi permitido que esse produto seja cada vez mais explorado, assim ganhando mais espaço no mercado. A pergunta que fica é: por que aproveitar esse soro? esse produto é produzido em altos volumes, com isso o ganho para a indústria é enorme! Para os produtores a elaboração através deste produto gera uma fonte de renda maior, quanto para indústria e uma ótima alternativa econômica.
Método de conservação deste produto
Há vários métodos de conservação que podem ser utilizados, ressaltando para pequenos empreendedores o melhor e mantê-lo resfriado por até uma semana.
Por que utilizar o soro do leite na sua indústria?
O soro deu avanço ao mercado, sendo um passo muito importante para as nossas indústrias. Ele possui várias propriedades, sendo assim se encaixa bem em bebidas derivadas do leite ou até mesmo em biscoito, tendo-se um ótimo custo benefício, com produção altíssimas.
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