Quando falamos sobre rótulos e tabela nutricional, nos vem na mente a pergunta: Qual a importância para o consumidor de um determinado produto, saber o que são aquelas informações contidas na embalagem? Para nós, futuros engenheiros de alimentos, a resposta é simples: As informações mostradas por meio do rótulo e tabela nutricional é uma forma de sabermos como aquele alimento foi produzido e se ele chegou para os consumidores da forma correta. A indústria deve, de forma clara e coesa, trazer essas informações completas fazendo com que o consumidor as entenda e saiba interpretá-las. E para a indústria, quais as desvantagens de não ter uma rotulagem? Se ficou curioso, continue por aqui pois listamos todos os motivos!
Para os produtores, a rotulagem e a tabela nutricional são meios de conquistar e assegurar os consumidores por meio de informações. A ausência destes nos produtos alimentícios é um problema sério que afeta a saúde e o bem-estar dos consumidores. Essa falta de informações sobre os ingredientes, valores nutricionais e alergênicos presentes nos alimentos pode levar a uma série de consequências negativas.
É a função da vigilância sanitária fiscalizar se está sendo passado as informações nutricionais da forma certa e se o consumidor está sendo atendido. Os benefícios para a saúde pública de ter uma rotulagem e tabela nutricional bem feitas são imensuráveis, porém devemos ficar atentos às atualizações feitas pelos órgãos responsáveis para que não haja uma multa ou possíveis acidentes causados pela falta de rotulagem adequada.
A Engaj está sempre se atualizando às normas feitas pela ANVISA, para que nossos clientes sempre estejam a par das mudanças e possam regulamentar os rótulos e tabelas nutricionais.
Com tudo, podemos concluir que a falta de rotulagem e tabela nutricional nos produtos alimentícios representa um desafio significativo para a saúde e o bem-estar dos consumidores, afetando também a credibilidade do estabelecimento. A implementação adequada dessas práticas garantirá que os consumidores tenham acesso às informações necessárias para tomar decisões controladas sobre sua alimentação, promovendo assim uma sociedade mais saudável e consciente.
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